完美真人中心 完美真人中心

常见的土壤施肥有哪几种?

发布日期:2020-07-15 14:28:56
浏览量:

  壤施肥的方法要与根系分布特点相适应。石榴属灌木树种,根系较乔木树种为浅。施肥时应将肥料施于根系分布密集区偏深的地方,可诱导根向深层生长,一般深度在30~80厘米。不同的肥料种类施肥的深度不同,有机肥可深施,无机肥则可浅施。在生产上具体应用时应区别对待,适度灵活,以能最大限度达到目的为宜。常用的土壤施肥方法有以下几种。

 
(1)环状施肥。幼树根系分布范围较小,多采用这一方法,此法操作简便,并且较经济。缺点是环状开沟对水平根损伤较大,施肥面积较小。
 
(2)放射沟施肥。一般盛果期树多用此法,这种方法开沟时顺水平根生长的方向开挖,伤根较少,而且可隔年或隔次更换施肥部位,扩大施肥面积,促进根系吸收。
 
(3)条沟施肥。即在石榴树行间开沟,常结合石榴园秋季深翻进行。开沟时可视具体情况,每行或隔行深翻施肥。此法多用于幼园深翻和宽行密植园的秋季施肥时采用。
 
(4)穴状施肥。即在树冠垂直投影下,均匀挖穴状小坑,将肥料施入。这种施肥方法多在成龄园生长期追肥时采用。
 
(5)全园撒施。盛果期园内已郁闭,根已密布全园时采用此法。施肥面积大,石榴树吸收的面积也大,但不能连年使用,而应与深翻施肥相结合,交替使用。

标签

无棣魔耳

公司地址:山东省无棣县北环路161号

联系人:马经理

手机:13395436700

电 话:0543-6565387

技术服务专线:400-6690-803

手机网站二维码

企业官方微信